Entscheidung vertagt

Frauen-Fußball: Bundesliga

Bayern München ist im Vorteil (Quelle: Hartmut Butt)
GDN - Spannend wie lange nicht verläuft der Meisterschaftskampf in der Bundesliga der Frauen. Am vorletzten Spieltag siegten der FC Bayern München und der VfL Wolfsburg auswärts. Die Entscheidung fällt nun erst am finalen Spieltag am 6. Juni 2021.
In der besseren Position befindet sich weiterhin der FC Bayern München, der souverän 4:0 (1:0) bei Bayer 04 Leverkusen siegte. Zweifache Torschützin war die deutsche Nationalspielerin Lea Schüller, die in der 36. und 87. Minute traf. Die weiteren zwei Tore steuerten Marina Hegering (57.) und Viviane Asseyi (74.) bei. Am finalen Spieltag empfangen die Münchnerinnen Eintracht Frankfurt und haben es bei zwei Punkten Vorsprung selbst in der Hand, den Titel nach Bayern zu holen.
Die Wolfsburgerinnen haben nach dem 3:2 (2:0)-Sieg bei Eintracht Frankfurt noch eine kleine Chance, den Titel zu verteidigen. In Frankfurt legte die Riege von Trainer Stephan Lerch einen guten Start hin. Fridolina Rolfö traf in der ersten Minute und Ewa Pajor staubte in der 30. Minute zum 2:0 ab. Hoffnung kam bei Frankfurt auf, als Lara Prasnikar in der 48. Minute zum 1:2 verkürzte. Ein Eigentor von Tanja Pawollek (55.) brachte Frankfurt auf die Verliererstraße. Laura Freigang verkürzte noch einmal auf 2:3. Dem Ausgleich waren die Frankfurter sehr nah, doch Alexandra Johannsdottir traf in der Schlussminute nur die Latte.